рус қаз
Меню
Новости района

17.04.2018
Активно вовлекать население в занятость - наша задача

В настоящее время ведущим приоритетом социальной политики государства является содействие активной занятости населения. Реализуются государственные программы, направленные на занятость населения и ряд программ по развитию предпринимательства и поддержке малого бизнеса.

Выполняют эти функции Центры занятости, которые являются основными проводниками государственных программ. Сегодня Центрами занятости активно реализуется Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства.

Как известно, в рамках реализации Послания народу Казахстана от 10 января 2018 года «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции», Министерством труда реализуется проект «Развитие рынка труда в свете требований новой экономики».

Целью проекта является построение системы, обеспечивающей экономику качественными кадрами, способными создавать и трудиться в новых экономических условиях. Для этого необходимо эффективное обеспечение продуктивной занятостью и вовлечение в массовое предпринимательство самозанятого и безработного населения.

Эти и другие задачи стоят перед Центрами занятости на местах. Сегодня о ходе реализации Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства по Бухар-Жыраускому району рассказывает директор Центра занятости Гульзат Сатаева. 

- Наш разговор я хочу начать с итогов прошлого года. Так, в рамках реализации Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства в 2017 году было освоено 640,2 млн тенге.

Из них на реализацию первого направления, предусматривающего обеспечение техническим и профессиональным образованием и краткосрочным профессиональным обучением, было направлено 23,9 млн тенге.

На реализацию второго направления, то есть на развитие массового предпринимательства – 516,7 млн тенге. И третьего направления - развитие рынка труда через содействие занятости населения и мобильность трудовых ресурсов - 96,6 млн тенге.

Мерами занятости было охвачено 3240 человек, из которых 1515 человек или 47% непродуктивно самозанятые граждане, статусы которых были установлены в ходе подворного обхода.

В итоге, в прошлом году создано 732 рабочих места, трудоустроено 2784 человека или 93% от числа обратившихся (2989 чел.), обеспечены временной занятостью 205 человек.

Направлено на техническое и профессиональное обучение сроком на 2 года 10 месяцев 59 человек. Все они были направлены учиться именно по востребованным на рынке труда вакансиям.

На краткосрочных курсах прошли обучение 256 безработных, трудоустроено после обучения 138 человек, или 72%.

В рамках второго направления программы 101 житель нашего района получил кредиты на общую сумму 516,7 млн тенге, было создано 42 рабочих места.

Обучение основам предпринимательства по проекту «Бастау Бизнес» прошли 173 человека, из них получили кредиты 30 на сумму 144,7 млн тенге.

По итогам 2017 года создано 40 социальных рабочих мест, трудоустроено на постоянные рабочие места 100%.

Молодежную практику прошли 38 выпускников, процент трудоустройства составил 90%.

Временной занятостью были обеспечены 250 человек, которые работали на общественных работах с минимальной заработной платой.

Также хочу отметить, что решением Х сессии Карагандинского областного маслихата от 29.09.2017 года был утвержден перечень 7 инфраструктурных проектов в рамках Программы на сумму 41139,0 тыс тенге с обеспечением временной занятостью 18 человек из числа безработных, в том числе через Центр занятости 12 человек.

Вкратце, таковы итоги реализации Программы в 2017 году.

- А какие задачи стоят перед Центром занятости и местными исполнительными органами в текущем году?

Перед нами стоит много задач. В настоящее время проходит трансформация деятельности государственных центров занятости в стране. Она предусматривает создание трудовых институтов обслуживающих граждан. Это означает, что частный сектор будет способствовать профориентации безработных граждан, организации их обучения и трудоустройства. Все эти изменения позволят расширить институты рынка труда, оказывающие услуги по содействию занятости, обеспечить их доступность для граждан и повысить качество за счет конкуренции.

Сегодня перед нами стоят такие задачи, как внедрение адресной социальной помощи нового формата, формализация самозанятого населения, модернизация системы социального обслуживания, цифровизация сферы, предусматривающая внедрение электронной биржи труда, электронных трудовых договоров.

Как известно, адресная социальная помощь нового формата введена с начала этого года. На выплату АСП в текущем году предусмотрено 50 млн тенге. На сегодняшний день в Центр занятости за АСП обратилось 143 семьи в них 646 человек, назначено пособие 127 семьям на сумму 7400 тыс.тенге.

План трудоустройства на 2018 год составляет 1840 человек, из них 600 человек  молодежи. Планируется создать 700 новых рабочих мест. Направить на краткосрочное профессиональное обучение 99 безработных, создать 40 социальных рабочих мест, организовать для 40 выпускников молодежную практику.

В целом на реализацию Программы в 2018 году предусмотрено 166 млн тенге, в том числе на профобучение – 55 млн тенге, на организацию общественных работ - 35 млн тенге, создание рабочих мест на молодежной практике и СРМ – 28 млн тенге и содержание Центра занятости – 47 млн тенге.

Кроме того, выделено 512 млн тенге для выдачи кредитов 107 участникам программы, средняя сумма кредита составит 4 млн. 800 тыс тенге. На кредитование стартап-проектов – 102 млн. тенге, на гарантирование бизнес-проектов – 63 млн тенге и дополнительные средства на микрокредитование в сфере животноводства 360 млн тенге. Всего планируется освоить в 2018 году на кредитование – 974 млн тенге.

В 2018 году разработан комплекс мер, включающий в себя цифровизацию сферы занятости и предоставления социальных гарантий с учетом стимулирования. Планируется полноценное использование электронной биржи труда, внедрение Единой системы учета электронных трудовых договоров.

По поручению Главы государства, в ходе подготовки к внедрению системы медицинского страхования проводится работа по формализации самозанятого населения. На первом этапе 1 апреля 2017 года численность неактуализированных граждан по району составляла 16 128 чел., тогда как на сегодняшний день количество уменьшилось до 8709 чел.

В районе создана рабочая комиссия по формализации самозанятого населения, на заседании которой утвержден план организационных мероприятий по реализации Дорожной карты по формализации на 2018 год. Одним из мероприятий районного плана являются организация выездов членов рабочей группы в населенные пункты для выявления статусов неактуализированной категории населения и вовлечения неформально занятых в систему пенсионного, социального и медицинского страхования. График выездов рабочей группы уже осуществляется с начала апреля.

Задачей службы занятости совместно с государственными органами является недопущение и выявление неформальных трудовых отношений, вовлечение в программу развития продуктивной занятости, лиц с категорией «работающие без ОПВ» в количестве 5941 чел.

- Гульзат Сабитовна, расскажите нашим читателям, с чего началась трансформация районного Центра занятости? И какие преимущества от нее уже смогло получить население?

- В рамках реализации Послания Главы государства народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» с 8 января 2018 года все Центры занятости районов и городов переходят на новый формат работы: проактивная работа с работодателями, адресная работа с соискателями, внедрение Электронной биржи труда.

На первом этапе, трансформация работы Центров занятости осуществляется в пределах норм действующего Закона РК «О занятости населения» с внедрением отдельных новых подходов, реализуется новая маркетинговая стратегия.

В районе на первом этапе трансформации Центра занятости были проведены мероприятия по инфраструктурному обновлению. Наше учреждение получило новое помещение. Сегодня мы находимся по адресу: п.Ботакара, ул.Бухар жырау, 56 а. В Центр занятости приобретена новая мебель, предусмотрены средства на компьютеры и другую оргтехнику.

Все это дает нам возможность более эффективно и качественно работать. Внедрять новые механизмы деятельности по поставленным перед нами задачами по обеспечению активной занятости населения.

- Спасибо за интервью.

Записала Т.Курбанова

http://bjj-gazeti.kz


Вернуться назад



© 2018 Информационный портал аппарата акима Бухар-Жырауского района
© 2018 Разработка и поддержка сайта - Интернет-компания «Creatida»